quinta-feira, 9 de abril de 2015

Beringelas recheadas

Ingredientes


2 beringelas
250 g de preparado de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates médio maduros
1 lata de cogumelos laminados
3 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho de mesa branco
150 g de queijo mozzarella
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.



Modo de confeção

  • Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento;
  • Com uma colher pequena, retire-lhes a parte interior da polpa, deixando, pelo menos, a centímetro de contorno;
  • Pique a polpa das beringelas e reserve;
  • Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo finamente;
  • Deite para um tacho, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia;
  • Junte a carne picada e mexa até ficar solta;
  • Adicione o miolo da beringela, misture tudo e acrescente o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos;
  • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até apurar;
  • Ligue o forno a 180ºC;
  • Recheie as meias beringelas com o preparado anterior;
  • Povilhe com queijo ralado e leve ao forno aproximadamente 15 minutos para gratinar;
  • Retire e sirva polvilhado com salsa picada.


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