quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolo Laranja

Ingredientes


6 ovos
1 chávena e meia de (chá) de açúcar
1 chávena e meia de (chá) de farinha de trigo
meia chávena de (chá) de óleo
sumo de 2 laranjas pequenas
raspa de 1 laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó



Modo de Confeção


  • Ligue o forno a 180ºC;
  • Separe as gemas das claras;
  • Bata as claras em castelo firme;
  • Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo;
  • Junte o óleo e continuem a bater;
  • Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater;
  • Quando a massa fizer bolhas pare de bater;
  • Envolva as claras em castelo na massa do bolo sem bater, mexendo com colher de pau;
  • Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos até estar cozido;
  • Deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons| Blogspottemplate | Wpthemesbest