terça-feira, 17 de março de 2015

Carne à Bolonhesa


Ingredientes

500 gr carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
polpa de tomate
pimenta qb
noz moscada qb
vinho branco/cerveja qb  
sal qb
azeite qb

Modo de confeção:

  • Num tacho, leve ao lume a cebola, o alho , o azeite e as folhas de louro;
  • Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, aproximadamente 5 minutos;
  • Passado os 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem; 
  • Tempere com sal, pimenta , noz-moscada e o caldo de carne;
  • Quando a carne ficar solta e com cor adicione a polpa de tomate e o vinho ou cerveja , mexendo;
  • Retifique os temperos ,se achar necessário, deixe cozinhar em lume brando; 
  • Deixe cozinhar  cerca de 25 minutos até o molho ficar bem apurado e espesso.
    


Sugestões: Esta  carne serve de base para inúmeros pratos, tais como:

                         esparguete ou macarrão à bolonhesa;
                         empadão de puré ou de arroz;
                         lasanha;
                         ...
                  

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