domingo, 29 de março de 2015

Dicas úteis para cozinhar



  • Para obter gelo mais rapidamente use água fervida, pois esta congelará mais rápido do que a água da torneira.

  • Para remover os odores do óleo de fritar, basta colocar um pouco de raiz de gengibre no final da fritura. O gengibre irá remover qualquer vestígio de odor e sabor do frito anterior.

  •  Se deitar muita gordura ao seu cozinhado, deite um cubo de gelo no tacho, pois este vai fazer com que a gordura se acumule à sua volta;Permitindo-lhe retira -la com mais facilidade .

  • Para  o pão perca a sua frescura, coloque um pedaço de aipo no saco do pão e feche-o; o aipo vai devolve a textura e a frescura ao pão.

  • A alface perde com facilidade asua frescura, mesmo que a coloque no frigorífico. Para ela manter mais tempo a frescura basta secá-la e envolvê-la em papel de cozinha e colocá-la num saco fechado no fundo do frigorífico.

  • Para manter as bolachas frescas e crocantes por mais tempo, coloque-as num frasco com um pouco de papel de cozinha amarrotado no fundo e feche bem o recipiente.

  • Para reduzir a ardor que a cebola provoca nos seus olhos, passe a cebola por água depois de descascada, antes de a picar.

  • Ao  descongelar carne, coloque um pouco de vinagre na carne. O vinagre não só tornará a carne mais tenra, mas também ajudará a carne a descongelar mais rápido.

  • As bananas não devem ser colocadas juntamente com as outras frutas porque elas libertam gases . Fazendo com que as outras frutas fiquem maduras mais rapidamente. Se mantiver as bananas separadas das outras frutas então elas durarão mais tempo frescas.

  • As batatas com o tempo começam a grelar, para evitar que isso aconteça coloque uma maçã no saco das batatas.

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