domingo, 3 de maio de 2015

Covilhetes de Vila Real



Ingredientes:

Massa

500 g de farinha
250 g de manteiga
150 g banha
4 colheres de sopa de azeite
água e sal

Recheio

500 g de carne de vaca
1 cebola média
125 g de presunto
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de chá de farinha
sal

Modo de confeção: 

  • Coza-se a carne e o presunto;
  • Depois, coloque as carnes cozidas numa picadora;
  • Pique a cebola e coloque-a num tacho juntamente com o azeite, até a cebola ficar translúcida;
  • Misture a carne picada, a salsa e a farinha e se necessário deita-se um bocadinho de água da cozedura da carne para não ficar seco;
  • Tempere com sal e deixe apurar;
  • O picado só se aplica quando estiver completamente frio;
  • Na preparação da massa, peneire a farinha para um recipiente e amasse com água morna e  sal;
  • A água deve ser a necessária para se obter uma massa macia e elástica;
  • Unte a pedra da bancada e com um pouco de azeite estenda a massa muito fina;
  • Espalhe por cima a pouco e pouco as gorduras derretidas previamente misturadas;
  • Enrole até formar um rolo com a massa;
  • Corte a massa em rodelas  com cerca de meio centímetro de largura, usando uma faca muito afiada;
  • Passe a faca por azeite sempre que cortar uma rodela;
  • Forre a parte inferior das formas com a massa das pontas do rolo, ajeitando a massa com as mãos;
  • Recheia- as com o picado de carne;
  • Cobra com rodelas de massa;
  • Coza em forno bem quente;
  • Sirva os covilhetes quente.

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