quarta-feira, 24 de junho de 2015

Semifrio de frutas

Base

Ingredientes
250 gr de bolacha
150 gr de margarina
1 ovo








Modo de confeção
  • Triturar a bolacha e amassar com a margarina e o ovo até obter uma massa;
  • Forrar o fundo da forma de aro ou tarteira com o fundo amovível;

Creme



Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 dl de natas
6 folhas de gelatina
4 rodelas de ananás
(ou outra fruta fresca à escolha)












Modo de confeção
  • Mergulhar as folhas de gelatina em água fria para amolecer e de seguida derreter em um pouco de água quente, adicionar ao leite condensado e logo de seguida juntar as natas batidas e envolver muito bem;
  • Adicionar as 4 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos ao preparado anterior e envolver bem;
  • Verter o preparado sobre a bolacha e levar ao frio durante uma hora;



Cobertura


Ingredientes

2 rodelas de ananás
(ou outra fruta fresca à escolha)
1 gelatina de ananás
(outro sabor à escolha)



Modo de confeção
  • Fazer a gelatina conforme as instruções e deixar arrefecer sem levar ao frio;
  • Cortar as rodelas do ananás a seu gosto;
  • Passada a hora retire a forma do frio, verta a gelatina já fria e decore a gosto com o ananás e levar ao frio até solidificar;
  • Desenformar e servir.

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