As azeitonas são uma iguaria em muitas partes do mundo, sobretudo nas regiões em torno do mar Mediterrâneo.
As azeitonas temperadas são um excelente aperitivo simples e delicioso. Devem ser feitas de véspera ou até com mais tempo,
para que os temperos sobressaiam.
Vamos deixar aqui algumas sugestões como temperar as suas azeitonas.
Ingredientes
1 frasco de azeitonas descaroçadas
2 colher de sopa de oregãos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Modo de confeção
- Escorra bem as azeitonas do frasco;
- Dê uma pancada suave nas azeitonas de modo a que elas abram, mas de modo a que não as esmague. Isto vai permitir que as azeitonas fiquem mais saborosas;
- Coloque as azeitonas numa taça e tempere com o azeite, os oregãos e o alho bem picado;
- Misture bem e deixe marinar .
Ingredientes
1 embalagem de azeitonas mistas
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 malagueta pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégãos
1 folha de louro
azeite q.b.
Modo de confeção
- Retire as azeitonas da embalagem e escorra-as bem;
- Coloque-as num recipiente, adicione o vinagre e reserve;
- Num frasco hermético, coloque a malagueta, os dentes de alho cortados em fatias e as azeitonas escorridas do vinagre;
- Depois, acrescente a folha de louro e os oregãos;
- Cubra com o azeite, tape e deixe repousar.
Ingredientes
1 frasco de azeitonas pretas
8 dentes de alho
2 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de chá de cominhos
3 colher de sopa de azeite
sal grosso q.b.
Modo de confeção
- Coloque as azeitonas num recipiente onde as possa mexer e envolver com os temperos;
- Tempere de sal grosso, a gosto;
- Pique muito bem os alhos;
- Regue com o azeite;
- Por fim, deite as restantes ervas aromáticas e envolva-as muito bem;
- Deixe marinar mexendo de vez em quando.
Como podem constatar temperar as azeitonas é fácil de fazer, e tem a vantagem de ficarem sempre ao nosso gosto. Agora é só fazer as suas e deliciar- se …..
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