Quando fazemos a marmelada, ficamos uma grande quantidade de cascas e caroços que vão para o lixo. E se em vez de haver este enorme desperdício, aproveitarmos para fazer uma deliciosa geleia? Boa ideia não é?
Ingredientes
2 kg de cascas e caroços de marmelo
3 litros de água
1 kg de açúcar por cada litro de líquido obtido após a cozedura
1 ou 2 paus de canela para aromatizar
Modo de confeção
- Coloque numa panela as cascas, os caroços e a água;
- Leve ao lume e deixe cozer lentamente durante 1 hora;
- Coe o líquido por um passador de rede fina ou por um pano para reter algumas impurezas;
- Meça o líquido e junte o açúcar na proporção correspondente;
- Coloque o liquido e o açúcar numa panela;
- Caso deseje, pode colocar 1 ou 2 paus de canela;
- Leve ao lume moderado e cozinhe até obter o ponto de geleia, mexendo de vez em quando;
- Retire do lume e coloque em frascos de vidro;
- Depois de arrefecer,tampe os frascos.
Nota:
Obtemos o ponto de geleia quando levantamos a colher e cai um fio meio grosso, que volta a subir.
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