sexta-feira, 3 de abril de 2015

Ninho da Páscoa

Ingredientes

6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena óleo
1 chávena de leite
1 tablete de 200 gr chocolate negro
1 colher de chá de fermento

Creme de chocolate

100g de manteiga amolecida
100g de açúcar em pó
100g de chocolate em barra derretido
fios de ovos
amêndoas a gosto
chocolate raspado


Modo de confeção


  • Ligue o forno a 180º e barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
  • Numa tigela coloque as claras e bata-as em castelo;
  • Noutra tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo;
  • Em seguida, adicione o óleo e  continue a bater;
  • Derreta o chocolate com meia chávena de leite e junte ao preparado envolvendo com uma colher de pau;
  • No restante leite junte o fermento e junte à massa;
  • Por último, envolva as claras em castelo;
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente;
  • Verifique a cozedura com um palito;
  • Quando a massa estiver seca retire e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando;
  • Numa tigela bata a manteiga com o açúcar ate duplicar de volume;
  • Depois adicione o chocolate derretido em fio, batendo sempre até obter um creme liso;
  • Barre o bolo com este creme, cubra-o com raspas de chocolate e decore com fios de ovos e amêndoas.










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