Ingredientes
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena óleo
1 chávena de leite
1 tablete de 200 gr chocolate negro
1 colher de chá de fermento
Creme de chocolate
100g de manteiga amolecida
100g de açúcar em pó
100g de chocolate em barra derretido
fios de ovos
amêndoas a gosto
chocolate raspado
Modo de confeção
- Ligue o forno a 180º e barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha;
- Numa tigela coloque as claras e bata-as em castelo;
- Noutra tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo;
- Em seguida, adicione o óleo e continue a bater;
- Derreta o chocolate com meia chávena de leite e junte ao preparado envolvendo com uma colher de pau;
- No restante leite junte o fermento e junte à massa;
- Por último, envolva as claras em castelo;
- Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente;
- Verifique a cozedura com um palito;
- Quando a massa estiver seca retire e desenforme.
Prepare o creme de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando;
- Numa tigela bata a manteiga com o açúcar ate duplicar de volume;
- Depois adicione o chocolate derretido em fio, batendo sempre até obter um creme liso;
- Barre o bolo com este creme, cubra-o com raspas de chocolate e decore com fios de ovos e amêndoas.
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