Faça você mesmo os ovos da Páscoa para presentear a sua família e amigos, nessa data tão especial.
Os ovos que compramos não são tão saborosos como os caseiros, visto que os confecionados por nós permite criar diversos sabores e formas, e usar barras de chocolate de qualidade.
Os ovos que compramos não são tão saborosos como os caseiros, visto que os confecionados por nós permite criar diversos sabores e formas, e usar barras de chocolate de qualidade.
Fazer ovo de Páscoa caseiro é mais fácil do que você imagina. Vamos apresentar uma deliciosa receita e o passo a passo de como fazer um ovo de páscoa caseiro.
Ingredientes
250 gramas de chocolate de leite
250 gramas de chocolate meio amargo
forma para ovos de Páscoa de 500 gramas
Modo de confeção
- Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia no frigorífico, para que fique gelada;
- Corte o chocolate em pedaços médios e coloque num tigela de vidro;
- Derreta os pedaços de chocolate em banho – maria ou micro-ondas;
- Se optar pelo micro ondas coloque durante trinta e cinco segundos e mexa. Se achar necessário, coloque por mais trinta segundos. Cuidado para não deixar pedaços, nem deixar demasiado tempo pois pode queimar o chocolate;
- Depois de tirar o chocolate do micro-ondas, coloque-o numa superfície de granito ou mármore e mexa com uma espátula de metal até ficar brilhante;
- Lave as mãos, de preferência na água gelada, antes de começar a fazer os ovos de Páscoa caseiros;
- Coloque o chocolate derretido na forma e vá girando, para que o chocolate tape toda a superfície da forma e vire-a ao contrário para escorrer o excesso;
- Coloque novamente no frigorífico durante cinco minutos;
- Retire do frigorífico e faça o mesmo processo as vezes que achar necessário até o ovo ficar com a espessura pretendida;
- Leve, novamente, ao frigorífico até a forma ficar esbranquiçada e desenforme cuidadosamente;
- Caso deseje embrulhar em papel , terá de aguardar quinze minutos. Para fazer este processo as mãos devem estar limpas e lavadas em água gelada para evitar que o chocolate derreta.
Dicas:
- Misture chocolate meio amargo para dar mais consistência e facilitar o trabalho;
- O chocolate branco demora mais tempo a derreter, aproximadamente 45 segundos;
- Pode rechear uma das metades do ovo com natas do céu e a outra metade coloque por cima mas sem tapar completamente;
- Para colar uma metade do ovo na outra, pegue um pouco de chocolate que sobrou e use como “cola”;
- Os ovos podem ser recheados com brigadeiros, gomas, bombons, brindes.... use a sua imaginação e surpreenda as pessoas a quem os vai oferecer
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