sexta-feira, 3 de abril de 2015

Nata do céu

Ingredientes

2 pacotes de natas
100 gr de açúcar
5 claras
1 pacote bolacha maria
50 gr miolo de amêndoa torrado e triturado
1 folha de gelatina
água q.b.



   Doce de ovos

   5 gemas
   200 gr de açúcar
   1 dl água

Modo de confeção das natas

  • Coloque o pacote das bolachas num saco e esmague-as com ajuda do rolo da massa;
  • Bata as claras em castelo com 50 gr de açúcar;
  • Bata as natas com 50 gr de açúcar;
  • Passe a folha de gelatina por água fria e derreta com um pouco de água quente;
  • Depois junte as natas e as claras  num só recipiente, adicione a gelatina e envolva bem.

Modo de confeção do doce de ovos

  • Leve ao lume 1dl de água com 200 gr de açúcar e deixe ferver até obter um calda leve;
  • Desligue e deixe arrefecer um pouco;
  • Entretanto, bata as gemas com um batedor de varas;
  • De seguida, verta a calda do açúcar nas gemas em fio, lentamente, sem nunca parar de mexer com o batedor de varas;
  • Coloque a mistura, novamente, no tacho e leve em lume brando até engrossar;
  • Coloque o doce de ovos num recipiente e deixe arrefecer.

Nota: Deve  ir mexendo o doce de ovos de vez  até arrefecer  porque se for muita quantidade ou o recipiente for muito pequeno o doce corre o risco de ficar verde.


Modo de preparação das natas do céu

  • Numa taça grande ou taças  individuais coloque uma camada de natas, uma camada de bolacha triturada,  uma camada de natas e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, tendo em atenção que a última camada deverá ser de natas;
  • Leve ao frio até solidificar;
  • Por fim, antes de servir coloque uma colher de doce de ovos e espalhando cautelosamente sobre as natas;
  • Polvilhe com um pouco de miolo de amêndoas e sirva.




   Como estamos na época da Páscoa, deixamos aqui uma ideia original como servir as suas natas do céu.




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