Ingredientes
2 pacotes de natas
100 gr de açúcar
5 claras
1 pacote bolacha maria
50 gr miolo de amêndoa torrado e triturado
1 folha de gelatina
água q.b.
Doce de ovos
5 gemas
200 gr de açúcar
1 dl água
Modo de confeção das natas
- Coloque o pacote das bolachas num saco e esmague-as com ajuda do rolo da massa;
- Bata as claras em castelo com 50 gr de açúcar;
- Bata as natas com 50 gr de açúcar;
- Passe a folha de gelatina por água fria e derreta com um pouco de água quente;
- Depois junte as natas e as claras num só recipiente, adicione a gelatina e envolva bem.
Modo de confeção do doce de ovos
- Leve ao lume 1dl de água com 200 gr de açúcar e deixe ferver até obter um calda leve;
- Desligue e deixe arrefecer um pouco;
- Entretanto, bata as gemas com um batedor de varas;
- De seguida, verta a calda do açúcar nas gemas em fio, lentamente, sem nunca parar de mexer com o batedor de varas;
- Coloque a mistura, novamente, no tacho e leve em lume brando até engrossar;
- Coloque o doce de ovos num recipiente e deixe arrefecer.
Nota: Deve ir mexendo o doce de ovos de vez até arrefecer porque se for muita quantidade ou o recipiente for muito pequeno o doce corre o risco de ficar verde.
Modo de preparação das natas do céu
- Numa taça grande ou taças individuais coloque uma camada de natas, uma camada de bolacha triturada, uma camada de natas e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, tendo em atenção que a última camada deverá ser de natas;
- Leve ao frio até solidificar;
- Por fim, antes de servir coloque uma colher de doce de ovos e espalhando cautelosamente sobre as natas;
- Polvilhe com um pouco de miolo de amêndoas e sirva.
Como estamos na época da Páscoa, deixamos aqui uma ideia original como servir as suas natas do céu.
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