terça-feira, 31 de março de 2015

Azeites aromatizados

    Quando vai às compras encontra uma grande variedade de azeites aromatizados. Mas por mais que queira experimentar, acaba por não comprar porque tem um preço elevado.
    Mas a partir de hoje você vai confecionar os seus próprios azeites com os aromas que mais lhe agrada. E para isso, vamos deixar aqui algumas receitas.




Picante


Ingredientes

30 gr de piripiri fresco
1 folhas de louro
1 dentes de alho
500 ml de azeite


   Coloque na garrafa o piripiri, a folha de louro e o dente de alho.Encha com o azeite, tape e reserve 30 dias antes de utilizar.


Especiarias


Ingredientes

2 folhas de louro
1 cravinhos
3 grãos de pimenta preta
alecrim q.b.
1 pau de canela
1 folhas de salva
500 ml de azeite

   Coloque os ingredientes na garrafa e reserve durante 30 dias.

Alecrim


Ingredientes

100 g alecrim fresco 
250 ml azeite

   Aqueça o azeite em lume brando até levantar fervura, retire do lume e coloque o ramo de alecrim. Deixe arrefecer completamente, retire o alecrim e coloque numa garrafa e adicione um novo ramo de alecrim fresco.

Tomate

Ingredientes
250ml azeite
Tomate cherry

   Aquecer o azeite a 100º, adicionar o tomate cherry e deixar arrefecer. O azeite vai adquirir um sabor a tomate.

Manjerição

Ingredientes
1 ramo manjericão fresco em folhas
250ml azeite 
   Aqueça o azeite em lume brando até levantar fervura, retire do lume e coloque as folhas de manjericão. Deixe arrefecer completamente.Triture no liquidificador, passe por um escorredor e guarde em frasco de vidro.







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