Quando vai às compras encontra uma grande variedade de azeites aromatizados. Mas por mais que queira experimentar, acaba por não comprar porque tem um preço elevado.
Mas a partir de hoje você vai confecionar os seus próprios azeites com os aromas que mais lhe agrada. E para isso, vamos deixar aqui algumas receitas.
Picante
Ingredientes
30 gr de piripiri fresco
1 folhas de louro
1 dentes de alho
500 ml de azeite
Coloque na garrafa o piripiri, a folha de louro e o dente de alho.Encha com o azeite, tape e reserve 30 dias antes de utilizar.
Especiarias
Ingredientes
2 folhas de louro
1 cravinhos
3 grãos de pimenta preta
alecrim q.b.
1 pau de canela
1 folhas de salva
500 ml de azeite
Coloque os ingredientes na garrafa e reserve durante 30 dias.
Alecrim
Ingredientes
100 g alecrim fresco
250 ml azeite
Aqueça o azeite em lume brando até levantar fervura, retire do lume e coloque o ramo de alecrim. Deixe arrefecer completamente, retire o alecrim e coloque numa garrafa e adicione um novo ramo de alecrim fresco.
Tomate
Ingredientes
250ml azeite
Tomate cherry
Aquecer o azeite a 100º, adicionar o tomate cherry e deixar arrefecer. O azeite vai adquirir um sabor a tomate.
Tomate cherry
Aquecer o azeite a 100º, adicionar o tomate cherry e deixar arrefecer. O azeite vai adquirir um sabor a tomate.
Manjerição
Ingredientes
1 ramo manjericão fresco em folhas
250ml azeite
250ml azeite
Aqueça o azeite em lume brando até levantar fervura, retire do lume e coloque as folhas de manjericão. Deixe arrefecer completamente.Triture no liquidificador, passe por um escorredor e guarde em frasco de vidro.
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