Ingredientes
250 g de preparado de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates médio maduros
1 lata de cogumelos laminados
3 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho de mesa branco
150 g de queijo mozzarella
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de confeção
- Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento;
- Com uma colher pequena, retire-lhes a parte interior da polpa, deixando, pelo menos, a centímetro de contorno;
- Pique a polpa das beringelas e reserve;
- Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo finamente;
- Deite para um tacho, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia;
- Junte a carne picada e mexa até ficar solta;
- Adicione o miolo da beringela, misture tudo e acrescente o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos;
- Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até apurar;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Recheie as meias beringelas com o preparado anterior;
- Povilhe com queijo ralado e leve ao forno aproximadamente 15 minutos para gratinar;
- Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
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