sábado, 4 de abril de 2015

Bolo de vinagre

Ingredientes

6 ovos
350 gramas de açúcar
200 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colher de sopa de vinagre

Calda:
150 gr de leite
150 gr de açúcar 
30 gr de manteiga                                                              


Modo de confeção


  • Bata as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e solta;
  • Junte a farinha, o fermento  e o vinagre lentamente;
  • Batendo até desfazer tudo muito bem;
  • No fim, bata as claras em castelo e envolva;
  • Forno a 200º aproximadamente 40 minutos.Verificando com um palito para ver se está cozido;
  • Em quanto o bolo está a cozer faça a calda;
  • Leve a lume brando o leite, açúcar e a manteiga e vá  mexendo sempre até estar tudo dissolvido;
  • Com o bolo ainda quente, fure-o com um palito ao longo de toda a superfície;
  • Antes de desenformar o bolo regue-o com a calda e deixe absorver bem;
  • Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó ou coco ralado.
.


Sem comentários:

Enviar um comentário

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons| Blogspottemplate | Wpthemesbest