Ingredientes
6 ovos
350 gramas de açúcar
200 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colher de sopa de vinagre
Calda:
150 gr de leite
150 gr de açúcar
30 gr de manteiga
Modo de confeção
- Bata as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e solta;
- Junte a farinha, o fermento e o vinagre lentamente;
- Batendo até desfazer tudo muito bem;
- No fim, bata as claras em castelo e envolva;
- Forno a 200º aproximadamente 40 minutos.Verificando com um palito para ver se está cozido;
- Em quanto o bolo está a cozer faça a calda;
- Leve a lume brando o leite, açúcar e a manteiga e vá mexendo sempre até estar tudo dissolvido;
- Com o bolo ainda quente, fure-o com um palito ao longo de toda a superfície;
- Antes de desenformar o bolo regue-o com a calda e deixe absorver bem;
- Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó ou coco ralado.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário