domingo, 19 de abril de 2015

Dicas úteis na sua cozinha




  • Coloque uma folha de louro dentro do recipiente do arroz, massa ou cereais , para evitar o aparecimento de  insectos;
  • Para evitar que o sal aglomere, basta colocar alguns grãos de arroz no frasco do sal;
  • Para evitar que o açúcar se aglomere em torrões, pode colocar um pedaço de maçã ou um pedaço de pão, para evitar que isso aconteça;
  • Depois de cozer massa ou batatas, deixe arrefecer a água da cozedura e regue as plantas com ela, esta água dá-lhes nutrientes que as faz ficar mais saudáveis;
  • Antes de cortar uma malagueta, passe um pouco de óleo vegetal nas suas mãos para que a sua pele não absorva o óleo picante;
  • Para verificar se os seus ovos estão bons para consumir, basta colocar o ovo inteiro dentro de um recipiente com água, os ovos que ficarem no fundo estão frescos, os que boiarem não estão frescos, se apenas uma ponta do ovo boiar deve ser consumido em breve;
  • Se deixar queimar arroz seco, basta colocar uma fatia de pão branco em cima do arroz, voltar a colocar a tampa durante 5 minutos, para absorver o sabor de queimado. Quando servir o arroz, tenha cuidado para não retirar o arroz que ficou queimado do fundo do tacho;
  • Para conseguir extrair mais sumo de um limão ou de uma laranja,coloque-os alguns segundos no microondas antes de os espremer;
  • Se estiver a preparar um molho e acidentalmente o deixar queimar, passe-o para um tacho limpo, continue e cozinhar e adicione um pouco de açúcar - mas não em excesso para não tornar o molho doce -, o açúcar eliminará o odor e sabor a queimado.

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