Ingredientes
Bacalhau
2 postas de bacalhau
2 cebolas
4 dentes alhos
4 folhas de louro
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Modo de confeção
- Desfie o bacalhau e retirar as espinhas;
- Corte as cebolas ás rodelas para uma frigideira, pique o alho, junte o louro e regue com azeite;
- Tempere com sal e pimenta;
- Leve a lume brando até a cebola estar translúcida;
- Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante alguns minutos;
- Retifique os temperos;
- Reserve.
Puré
1 kg de batata
2 gemas
2 c/ de sopa de manteiga
1 dl de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b
Modo de confeção
- Coza a batata com sal;
- Depois de cozida reduza a puré;
- Adicione a manteiga, o leite e as gemas e mexa muito bem. Logo de seguida para as gemas não talharem;
- Tempere com pimenta, noz-moscada;
- Retifique os temperos;
- Envolva tudo muito bem.
Modo de preparação do empadão
- Num tabuleiro coloque uma camada do preparado do bacalhau e uma camada de puré;
- Repita o processo;
- Leve ao forno a gratinar.
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