terça-feira, 14 de abril de 2015

Empadão de bacalhau



Ingredientes

Bacalhau

2 postas de bacalhau
2 cebolas
4 dentes alhos
4 folhas de louro
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.






Modo de confeção 
  • Desfie o bacalhau e retirar as espinhas;
  • Corte as cebolas ás rodelas para uma frigideira, pique o alho, junte o louro e regue com azeite;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Leve a lume brando até a cebola estar translúcida;
  • Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante alguns minutos;
  • Retifique os temperos;
  • Reserve. 

Puré

1 kg de batata

2 gemas
2 c/ de sopa de manteiga
1 dl de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b



Modo de confeção
  • Coza a batata com sal;
  • Depois de cozida  reduza a puré;
  • Adicione a manteiga, o leite e as gemas e mexa muito bem. Logo de seguida para as gemas não talharem;
  • Tempere com pimenta, noz-moscada;
  • Retifique os temperos;
  • Envolva tudo muito bem.
 Modo de preparação do empadão
  • Num tabuleiro coloque uma camada do preparado do bacalhau e uma camada de puré;
  • Repita o processo;
  • Leve ao forno a gratinar.

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