terça-feira, 21 de abril de 2015

Empadão de carne

Ingredientes

500 gr carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
polpa de tomate
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
vinho branco/cerveja q.b.  
sal q.b. 
azeite q.b. 


Modo de confeção:

  • Num tacho, leve ao lume a cebola, o alho , o azeite e as folhas de louro;
  • Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, aproximadamente 5 minutos;
  • Passado os 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem; 
  • Tempere com sal, pimenta , noz-moscada e o caldo de carne;
  • Quando a carne ficar solta e com cor adicione a polpa de tomate e o vinho ou cerveja , mexendo;
  • Retifique os temperos ,se achar necessário, deixe cozinhar em lume brando; 
  • Deixe cozinhar  cerca de 25 minutos até o molho ficar bem apurado e espesso.
Puré
1 kg de batata
2 gemas
2 c/ de sopa de manteiga
1 dl de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b


Modo de confeção
  • Coza a batata com sal;
  • Depois de cozida  reduza a puré;
  • Adicione a manteiga, o leite e as gemas e mexa muito bem. Logo de seguida para as gemas não talharem;
  • Tempere com pimenta, noz-moscada;
  • Retifique os temperos;
  • Envolva tudo muito bem.
 Modo de preparação do empadão
  • Num tabuleiro coloque  uma camada do preparado de carne e uma camada de puré;
  • Repeta o processo;
  • Leve ao forno a gratinar.


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