500 gr carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
polpa de tomate
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
vinho branco/cerveja q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
Modo de confeção:
- Num tacho, leve ao lume a cebola, o alho , o azeite e as folhas de louro;
- Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, aproximadamente 5 minutos;
- Passado os 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem;
- Tempere com sal, pimenta , noz-moscada e o caldo de carne;
- Quando a carne ficar solta e com cor adicione a polpa de tomate e o vinho ou cerveja , mexendo;
- Retifique os temperos ,se achar necessário, deixe cozinhar em lume brando;
- Deixe cozinhar cerca de 25 minutos até o molho ficar bem apurado e espesso.
1 kg de batata
2 gemas
2 c/ de sopa de manteiga
1 dl de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b
Modo de confeção
- Coza a batata com sal;
- Depois de cozida reduza a puré;
- Adicione a manteiga, o leite e as gemas e mexa muito bem. Logo de seguida para as gemas não talharem;
- Tempere com pimenta, noz-moscada;
- Retifique os temperos;
- Envolva tudo muito bem.
- Num tabuleiro coloque uma camada do preparado de carne e uma camada de puré;
- Repeta o processo;
- Leve ao forno a gratinar.
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