Creme de limão
Ingredientes
6 gemas
200 ml de água
150 ml de sumo de limão
6 c de sopa rasas de açúcar
1 c de café de açúcar baunilhado
1 c bem cheia de manteiga
200 ml de água
150 ml de sumo de limão
6 c de sopa rasas de açúcar
1 c de café de açúcar baunilhado
1 c bem cheia de manteiga
Modo de confeção
- Dissolva a farinha com um pouco de água, junte a restante água, o sumo de limão, o açúcar, o açúcar baunilhado e a margarina;
- Mexa as gemas e junte ao preparado anterior;
- Coloque num tacho e leve a lume brando até engrossar;
- Deixe arrefecer um pouco.
Merenge
Ingredientes
6 claras
1 c/ de sopa de açúcar
1 c/ de café de açúcar baunilhado
1 c/ de sopa de açúcar
1 c/ de café de açúcar baunilhado
Modo de confeçao
- Bata as claras em castelo com o açúcar até obter um merengue.
Base de tarte
Ingredientes
2 pacotes bolachas torrada
200 gr de margarina
2 ovos
200 gr de margarina
2 ovos
Modo de confeçao
- Triture a bolacha;
- Derreta a margarida, junte à bolacha e misture bem;
- De seguida, junte as gemas e amasse com as mãos até ficar bem amassada;
- Forre a forma com a massa e leve ao forno a 180 durante 15 minutos;
- Deixe arrefecer um pouco a base e coloque o creme de limão sobre a base ;
- Por fim coloque o merengue sobre o creme às colheradas;
- Leve a tarte ao forno a 180º durante 15 minutos.
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