terça-feira, 7 de abril de 2015

Tarte de limão merengada


Creme de limão

Ingredientes
 
6 gemas
200 ml de água
150 ml de sumo de limão
6 c de sopa rasas de açúcar
1 c de café de açúcar baunilhado 
1 c bem cheia de manteiga



 
Modo de confeção

  • Dissolva a farinha com um pouco de água, junte a restante água, o sumo de limão, o açúcar, o açúcar baunilhado e a margarina;
  • Mexa as gemas e junte ao preparado  anterior;
  • Coloque num tacho e leve a lume brando até engrossar;
  • Deixe arrefecer um pouco.

Merenge

Ingredientes

6 claras
1 c/ de sopa de açúcar
1 c/ de café de açúcar baunilhado

Modo de confeçao

  • Bata as claras em castelo com o açúcar até obter um merengue.

Base de tarte

Ingredientes

2 pacotes bolachas torrada
200 gr de margarina
2 ovos 

Modo de confeçao

  • Triture a bolacha;
  • Derreta a margarida, junte à bolacha e misture bem;
  • De seguida, junte as gemas e amasse com as mãos até ficar bem amassada;
  • Forre a forma com a massa e leve ao forno a 180 durante 15 minutos;
  • Deixe arrefecer um pouco a base e coloque  o creme de limão sobre a base ;
  • Por fim coloque o merengue sobre o creme às colheradas;
  • Leve a tarte ao forno a 180º durante 15 minutos.

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