Os frutos secos devem ser consumidos crus e devem ser integrados na sua alimentação diária.
Podem ser integrados no arroz, carne e saladas e também são um otimo acompanhamento de iogurte, queijos, sobremesas e cereais.
Por serem ricos em calorias e açucares devem ser consumidos com moderação. Por dia , deve -se consumir uma mão cheia de frutos secos que equivale a 50 gr diárias.
Benefícios de alguns frutos secos:
Amêndoas
Tonifica o sistema nervoso, diminui o risco de doenças cardíacas, de colesterol e da diabetes, fortalece os ossos;
Passas
Diminui o risco de doenças cardíacas,regula o transito intestinal, combate o envelhecimento precoce, as bactérias, vírus,osteoporose, os problemas nas articulações e a anemia;
Noz
Diminui o risco de doenças cardíacas, de colesterol,e da diabetes. Reduz a inflamação arterial. O seu consumo é muito apropriado para quem faz desporto;
Avelã
Ajuda a formação de Hemoglobina para a atuação correta da medula óssea. Combate a anemia e diminui o risco de doenças cardíacas;
Amendoim
Nutre e fortalece a pele, diminui o risco de doenças cardíacas, de colesterol e hipertensão arterial;
Figo seco
É muito energético, regula o transito intestinal e purifica os resíduos do fígado;
Caju
Diminui o nervosismo e irritabilidade, reduz a depressão e o cansaço;
Castanha
Combate o envelhecimento precoce e a anemia, fortalece o sistema imunitário e os ossos.
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