terça-feira, 17 de março de 2015

Arroz Pato





 Ingredientes

2 pernas inteiras de pato
1 chouriço de carne
1 50 gr de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne/galinha
100 gr de pinhão
2 ch de arroz agulha
azeite q.b
sal q.b
1 cálice de molho Inglês
4 ch caldo de carne


Modo de confeção:


  • Coza o pato com o chouriço de carne, bacon, a cebola cortada em quatro, os alhos esmagados,o louro,o caldo de carne/galinha, o sal, o azeite  num  tacho com água suficiente para cozer o pato;
  • A meio da cozedura, retire o excesso de agua;
  •  Uma vez cozido, retire o pato e as 4 chávenas de caldo necessárias, para fazer o arroz, junte o molho inglês e reserve;
  • Deixe arrefecer o pato e desfie-o;
  • Corte o chouriço em rodelas e o bacon em cubos;
  • Coe o caldo e coloque 4 chávenas de caldo no tacho,juntamente com as carnes e o pinhão  e leve ao lume;
  • Quando levantar fervura adicione  2 chávenas de arroz e retifique os temperos;
  • Ligue o forno e pré-aqueça-o a 165ºC;
  • Quando o arroz estiver quase seco, coloque-o num tabuleiro ; 
  • Leve ao forno para gratinar durante 10 minutos;
  • Sirva quente.
     

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