2 pernas inteiras de pato
1 chouriço de carne
1 50 gr de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne/galinha
100 gr de pinhão
2 ch de arroz agulha
azeite q.b
sal q.b
1 cálice de molho Inglês
4 ch caldo de carne
1 chouriço de carne
1 50 gr de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne/galinha
100 gr de pinhão
2 ch de arroz agulha
azeite q.b
sal q.b
1 cálice de molho Inglês
4 ch caldo de carne
Modo de confeção:
- Coza o pato com o chouriço de carne, bacon, a cebola cortada em quatro, os alhos esmagados,o louro,o caldo de carne/galinha, o sal, o azeite num tacho com água suficiente para cozer o pato;
- A meio da cozedura, retire o excesso de agua;
- Uma vez cozido, retire o pato e as 4 chávenas de caldo necessárias, para fazer o arroz, junte o molho inglês e reserve;
- Deixe arrefecer o pato e desfie-o;
- Corte o chouriço em rodelas e o bacon em cubos;
- Coe o caldo e coloque 4 chávenas de caldo no tacho,juntamente com as carnes e o pinhão e leve ao lume;
- Quando levantar fervura adicione 2 chávenas de arroz e retifique os temperos;
- Ligue o forno e pré-aqueça-o a 165ºC;
- Quando o arroz estiver quase seco, coloque-o num tabuleiro ;
- Leve ao forno para gratinar durante 10 minutos;
- Sirva quente.
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