terça-feira, 17 de março de 2015

Bolo de Mármore



Ingredientes  

9 ovos
2 ch de açúcar
3 ch de farinha
1 ch de óleo
1 pacote de chocolate em pó
0,5 dl de leite
1 c/ chá fermento em pó 














Modo de confeção:

  • Ligue o forno a 180 c;
  • Bata as claras em castelo e reserve;
  • Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar ,utilizando a batedeira. Junte o óleo , lentamente, e bata até obter uma massa uniforme;
  • Junte a farinha e o fermento à massa  envolvendo com a colher de pau;
  • Por fim, envolva as claras em castelo, cuidadosamente, com a massa;
  • Divida a massa , em duas partes iguais e numa das partes junte o chocolate em pó e o leite morno, envolvendo muito bem;
  • Verta as massas, para uma forma com buraco untada e polvilhada, alternadamente. Para ficar com o efeito de mármore;
  • Leve ao forno pré- aquecido, aproximadamente 30 minutos;
  • Depois do bolo cozido retire do forno  e desenforme.

Sugestão: para envolver os ingredientes utilize uma colher de pau, pois assim a massa fica mais leve e não massuda.





Sem comentários:

Enviar um comentário

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons| Blogspottemplate | Wpthemesbest