500 gr carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
polpa de tomate
pimenta qb
noz moscada qb
noz moscada qb
vinho branco/cerveja qb
sal qb
sal qb
Modo de confeção:
- Num tacho, leve ao lume a cebola, o alho , o azeite e as folhas de louro;
- Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, aproximadamente 5 minutos;
- Passado os 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem;
- Tempere com sal, pimenta , noz-moscada e o caldo de carne;
- Quando a carne ficar solta e com cor adicione a polpa de tomate e o vinho ou cerveja , mexendo;
- Retifique os temperos ,se achar necessário, deixe cozinhar em lume brando;
- Deixe cozinhar cerca de 25 minutos até o molho ficar bem apurado e espesso.
Sugestões: Esta carne serve de base para inúmeros pratos, tais como:
esparguete ou macarrão à bolonhesa;
empadão de puré ou de arroz;
lasanha;
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