terça-feira, 17 de março de 2015

Arroz Indiano

 Ingredientes

1 cebola pequena picada
2 dente alho
1 folha louro
azeite qb
1 Ch (café) pimento verde aos cubos
1 Ch (café) pimento vermelho aos cubos
1 Ch (café) cenoura aos cubos
1 Ch (café) ervilhas
1 c (café) cominhos em pó
1 c (café) coentros em pó
1 c (café) caril em pó
1 c (café) açafrão em pó
1 pau canela
sal qb
1 ch de arroz (agulha ou basmati)
2 ch de água


Modo de confeção:

  • Num tacho refogue a cebola, o alho picado , o louro e o azeite ,por aproximadamente 5 minutos , ou até a cebola ficar  dourada;
  • Depois, adicione o pimento, a cenoura, as ervilhas, as especiarias, o sal e o arroz e mexa;
  • Deixe fritar um pouco o arroz e por fim, adicione a água;
  • Mexa o arroz, retifique os temperos e  tape o tacho ;
  • Quando o arroz ferver, cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, ou seja, até o arroz estar bem cozido;
  • Antes de servir, retire a canela.

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