1 frango do campo
4 c. de sopa azeite
3 c. sopa vinagre
1 cebola
2 dentes de alho
100 g toucinho
1 folha de louro
1 malagueta
1 medida de arroz carolino
3 medidas de calda
sal q.b.
Modo de confeção :
- Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe;
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, e leve-os a refogar num tacho com o azeite quente e a folha de louro;
- Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos, o toucinho cortado e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando;
- Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante mais 20 minutos;
- Depois de cozida , rectifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz;
- Três ou quatro minutos antes de ficar pronto adicione o sangue e misture-o bem;
- Retire do lume e sirva sem demora.
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