Ingredientes
6 claras
300 g de açúcar em pó
1 c.sopa de farinha maizena
1 c.sopa de vinagre de sidra
Ingredientes para o creme de morango
8 morangos lavados e sem pedúnculo
2 c.sopa de açúcar
sumo de 1/2 limão
1,5 dl de água
Modo de confeção
- Aqueça o forno a 150°C;
- Desenhe uma circunferência com 20 cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e coloquem-na num tabuleiro de ir ao forno;
- Bata as claras até estas estarem em quase em castelo e aos poucos vá adicionando o açúcar sem parar de bater até a mistura estar dura e brilhante;
- Adicione a farinha maizena peneirada e o vinagre;
- Deite o merengue no centro da vossa circunferência e moldando com a ajuda de uma espátula dando-lhe a forma de um bolo;
- Baixe a temperatura do forno para 120°C e coza a vossa pavlova, sem abrir a porta do forno durante 1 hora e 20 minutos;
- Desligue o forno e deixa-a arrefecer completamente no seu interior;
- Descole a pavlova do papel vegetal e coloque-a num prato de servir;
- Prepare agora molho de morango;
- Triture os morangos com o açúcar, o sumo de limão e a água;
- Coe para um tacho e leve ao lume até o molho reduzir o suficiente até ficar com uma consistência espessa;
- Retire do lume e deixe arrefecer;
- Depois, bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes;
- Decore a pavlova com natas, morangos e por fim, salpique com o creme de morangos;
- Coloque no frio.
Dica: Nesta receita pode usar outro tipo de fruta como exemplo frutos silvestres,ananás, pêssego, maracujá....
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