4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 folhas de louro
1/2 pimento verde/vermelho
(opcional)
1 tomate pelado
(opcional)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pome
Ingredientes
2 ovos
2 c/de sopa farinha
Salsa Picada
(opcional)
Modo de confeção do pome
- Bata os ovos com as 2 colheres de sopa de farinha até obter um creme;
- Se os ovos forem grandes pode adicionar mais um pouco de farinha;
- Se os ovos forem pequenos e a mistura ficar muito espessa pode adicionar 1 colher de água;
- Adicione a salsa picada e envolva no creme;
- Reserve.
Modo de confeção da cebolada
- Corte para uma frigideira a cebola às rodelas, os pimentos em tiras finas, o tomate em cubos, pique o alho;
- Regue com azeite suficiente para que os ingredientes fiquem bem envolvidos para que não torre;
- Tempere com sal, pimenta, junte as folhas de louro e leve a refogar em lume brando durante 10 minutos;
- Entretanto prepare o bacalhau.
Modo de confeção do bacalhau
- Passe as postas do bacalhau bem escorridas pelo pome e leve a fritar em azeite ou óleo como preferir;
- Deixe as postas fritarem de um lado e do outro, retire e coloque sobre papel absorvente;
- Coloque as postas num prato de servir e e regue com a cebolada.
Sugestão:
Este bacalhau pode ser servido com batata frita às rodelas, batata cozida, batata a murro batata grelhada ou puré e fica muito bem acompanhado com legumes ou salada.
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