6 ovos
1 chávena e meia de (chá) de açúcar
1 chávena e meia de (chá) de farinha de trigo
meia chávena de (chá) de óleo
sumo de 2 laranjas pequenas
raspa de 1 laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Confeção
- Ligue o forno a 180ºC;
- Separe as gemas das claras;
- Bata as claras em castelo firme;
- Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo;
- Junte o óleo e continuem a bater;
- Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater;
- Quando a massa fizer bolhas pare de bater;
- Envolva as claras em castelo na massa do bolo sem bater, mexendo com colher de pau;
- Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos até estar cozido;
- Deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário