quinta-feira, 2 de abril de 2015

Cogumelo Shiitake



   O shiitake é um cogumelo comestível, nativo do leste da Ásia. Hoje em dia é o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo.
  O consumo deste cogumelo traz benefícios para o nosso organismo e além disso tem propriedades medicinais que iremos dar a conhecer numa posterior publicação.

  O seu cultivo está muito em voga nos nossos tempos, um pouco devido a crise que se atravessa, nota-se um crescimento de pequenos produtores de cogumelos.
   O shiitake pode ser conservado por 10 a 15 dias em refrigerador (4 °C)



   E a pensar na sua conservação que vos deixamos uma maneira simples para ter os seus cogumelos sempre prontos para a elaboração das suas receitas.



Ingredientes

1 kg de cogumelos shiitake

1 cebola grande


3 dentes de alho


3 folhas de louro


azeite q.b.


sal q.b.



Modo de confeção


  • Prepare os cogumelos limpando e lavando-os bem;
  • Para um tacho, corte as cebolas, pique o alho junte o louro e regue com azeite e leve ao lume até que a cebola esteja translúcida;
  • Junte os cogumelos e envolva bem na cebolada temperando com sal;
  • Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos, pois não convêm que os cogumelos fiquem totalmente cozinhados; 
  • Deixe arrefecer eodutor  divida por sacos de congelação as doses pretendidas e leve a congelar.


Nota: Caso deseje adquirir estes cogumelos, deixamos aqui o contato de um produtor especializado, cuja sua produção é de excelente qualidade: ementasustentavel@gmail.com



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