O shiitake é um cogumelo comestível, nativo do leste da Ásia. Hoje em dia é o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo.
O consumo deste cogumelo traz benefícios para o nosso organismo e além disso tem propriedades medicinais que iremos dar a conhecer numa posterior publicação.
O seu cultivo está muito em voga nos nossos tempos, um pouco devido a crise que se atravessa, nota-se um crescimento de pequenos produtores de cogumelos.
O shiitake pode ser conservado por 10 a 15 dias em refrigerador (4 °C)
E a pensar na sua conservação que vos deixamos uma maneira simples para ter os seus cogumelos sempre prontos para a elaboração das suas receitas.
Ingredientes
1 kg de cogumelos shiitake
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
Modo de confeção
- Prepare os cogumelos limpando e lavando-os bem;
- Para um tacho, corte as cebolas, pique o alho junte o louro e regue com azeite e leve ao lume até que a cebola esteja translúcida;
- Junte os cogumelos e envolva bem na cebolada temperando com sal;
- Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos, pois não convêm que os cogumelos fiquem totalmente cozinhados;
- Deixe arrefecer eodutor divida por sacos de congelação as doses pretendidas e leve a congelar.
Nota: Caso deseje adquirir estes cogumelos, deixamos aqui o contato de um produtor especializado, cuja sua produção é de excelente qualidade: ementasustentavel@gmail.com
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