Ingredientes:
Massa
500 g de farinha
250 g de manteiga
150 g banha
4 colheres de sopa de azeite
água e sal
Recheio
500 g de carne de vaca
1 cebola média
125 g de presunto
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de chá de farinha
sal
Modo de confeção:
- Coza-se a carne e o presunto;
- Depois, coloque as carnes cozidas numa picadora;
- Pique a cebola e coloque-a num tacho juntamente com o azeite, até a cebola ficar translúcida;
- Misture a carne picada, a salsa e a farinha e se necessário deita-se um bocadinho de água da cozedura da carne para não ficar seco;
- Tempere com sal e deixe apurar;
- O picado só se aplica quando estiver completamente frio;
- Na preparação da massa, peneire a farinha para um recipiente e amasse com água morna e sal;
- A água deve ser a necessária para se obter uma massa macia e elástica;
- Unte a pedra da bancada e com um pouco de azeite estenda a massa muito fina;
- Espalhe por cima a pouco e pouco as gorduras derretidas previamente misturadas;
- Enrole até formar um rolo com a massa;
- Corte a massa em rodelas com cerca de meio centímetro de largura, usando uma faca muito afiada;
- Passe a faca por azeite sempre que cortar uma rodela;
- Forre a parte inferior das formas com a massa das pontas do rolo, ajeitando a massa com as mãos;
- Recheia- as com o picado de carne;
- Cobra com rodelas de massa;
- Coza em forno bem quente;
- Sirva os covilhetes quente.
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