Ingredientes
Massa
500g de farinha
125g de manteiga
1ovo
sal q.b.
Recheio
250g de açúcar
1 maçã verde
2 cascas de limão
1 fatia de toucinho
100g de amêndoa ralada
8 gemas
Finalização
1 ovo batido
açúcar para polvilhar
Modo de confeção:
- Deite a farinha numa tigela, juntamente com a manteiga, o ovo e sal;
- Adicione aos poucos água, até obter uma massa com elasticidade que não se agarre às mãos;
- Faça uma bola e deixe-a repousar tapada, durante 1h30m;
- Entretanto,prepare o recheio;
- Leve ao lume brando o açúcar com a maçã, cortada aos pedacinhos, as cascas de limão e o toucinho, mexa até engrossar um pouco;
- Retire do lume e deixe arrefecer;
- Depois, acrescente a amêndoa e as gemas batidas;
- Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até engrossar;
- Por fim, retire a casca de limão e o toucinho;
- Ligue o forno a 200ºC;
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada;
- Corte-a em circunferências e recheia-as com duas colheres de chá de recheio;
- Dobre-as em meia-lua, fazendo pressão nos bordos para ajudar a massa a aderir e corte o rebordo em forma de crista;
- Coloque -os num tabuleiro untado, pincele-os com o ovo batido e coza-os, durante 30 minutos;
- Polvilhe com açúcar logo que saiam do forno.
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