segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cristas de galo


Ingredientes

Massa

500g de farinha
125g de manteiga
1ovo
sal q.b. 

Recheio

250g de açúcar
1 maçã verde
2 cascas de limão
1 fatia de toucinho
100g de amêndoa ralada
8 gemas

Finalização

 1 ovo batido
açúcar para polvilhar

Modo de confeção:

  • Deite a farinha numa tigela, juntamente com a manteiga, o ovo e sal;
  • Adicione aos poucos água, até obter uma massa com elasticidade que não se agarre às mãos;
  • Faça uma bola e deixe-a repousar tapada, durante 1h30m;
  • Entretanto,prepare o recheio;
  • Leve ao lume brando o açúcar com a maçã, cortada aos pedacinhos, as cascas de limão e o toucinho, mexa até engrossar um pouco;
  • Retire do lume e deixe arrefecer; 
  • Depois, acrescente a amêndoa e as gemas batidas;
  • Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até engrossar;
  • Por fim, retire a casca de limão e o toucinho;
  • Ligue o forno a 200ºC;
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada;
  • Corte-a em  circunferências e recheia-as com duas colheres de chá de recheio;
  • Dobre-as em meia-lua, fazendo pressão nos bordos para ajudar a massa a aderir e  corte  o rebordo em forma de crista;
  • Coloque -os num tabuleiro untado, pincele-os com o ovo batido e coza-os, durante 30 minutos;
  • Polvilhe com açúcar logo que saiam do forno.



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