segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo de uvas com calda

Ingredientes

500 gramas de uva preta, lavada e sem grainhas
4 ovos 
2 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
3 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

1 lata de leite condensado
500 ml de sumo de uva


Modo de confeção



  • Num prato fundo coloque as uvas e um pouco de farinha de trigo, misture bem e reserve;
  • Bata as claras em neve;
  • acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo sempre que se adiciona um ingrediente;
  • Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha;
  • Por fim, adicione as uvas embebidas na farinha, misturando até as incorporar;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ;
  • Misture o leite condensado com o sumo de uva;
  • Retire do forno e regue com a calda;
  • Deixe esfriar e delicie se.

Sem comentários:

Enviar um comentário

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons| Blogspottemplate | Wpthemesbest