Ingredientes
500 gramas de uva preta, lavada e sem grainhas4 ovos
2 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água
3 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 lata de leite condensado
500 ml de sumo de uva
Modo de confeção
- Num prato fundo coloque as uvas e um pouco de farinha de trigo, misture bem e reserve;
- Bata as claras em neve;
- acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo sempre que se adiciona um ingrediente;
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha;
- Por fim, adicione as uvas embebidas na farinha, misturando até as incorporar;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ;
- Misture o leite condensado com o sumo de uva;
- Retire do forno e regue com a calda;
- Deixe esfriar e delicie se.
Sem comentários:
Enviar um comentário