quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Doce de uvas

Ingredientes


1 kg de uvas

500 gr de açúcar

2,5 dl de água


Modo de confeção


  • Lave e retire as grainhas às uva;
  • Coloque-as num tacho de aço inoxidável;
  • Coza em lume brando durante 15 minutos;
  • Depois adicione o açúcar e a água dando uma mexidela para o misturar bem;
  • Deixe cozer durante meia hora em lume médio, mexendo com alguma frequência e retirando a espuma;
  • Deite um pouco de doce numa colher para verificar se atingiu o ponto desejado;
  • Se não escorrer bem da colher está no ponto;
  • Retire do lume e deixe arrefecer um pouco;
  • Escalde os frascos onde vai colocar o doce e estes  devem vedar hermeticamente;
  • Deite nos frascos;
  • Feche e guarde ao abrigo da luz.


Sem comentários:

Enviar um comentário

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons| Blogspottemplate | Wpthemesbest