4 postas de bacalhau demolhado
1 broa de milho
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
4 folhas de louro
200 ml de azeite
sal qb
pimenta branca qb
1 kg de batatinha com casca
Modo de confeção:
- Lave bem as batatas com a casca, disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, tempere com uma mão cheia de sal e levar ao forno a 180 º, aproximadamente 1 h e 30 m;
- Num tacho, coloque as cebolas cortadas em rodelas, pique 5 dentes de alho, adicione 100 ml de azeite, tempere com sal e pimenta e leve a refogar até a cebola ficar translúcida;
- Depois envolva as postas de bacalhau na cebolada e deixar cozinhar durante 5 minutos de cada lado;
- Enquanto o bacalhau esta a refogar, vá ralando a broa;
- Retifique o tempero da cebolada, caso seja necessário.
- Em seguida, pegue numa travessa de servir, que possa ir ao forno, e no centro coloque uma camada da cebolada, depois coloque as postas do bacalhau por cima e cubra o bacalhau com a restante cebolada. Adicione, por cima, a broa ralada de maneira a que o bacalhau e a cebolada não fique à mostra.
- Leve o bacalhau ao forno, durante 30 m, para gratinar;
- Coloque, os restantes 100ml de azeite e os 5 dentes de alhos esmagadas, num tacho e leve ao lume;
- Retire as batatas do forno e com ajuda de uma colher esmague-as ligeiramente;
- Coloque as numa travessa de servir que possa ir ao formo, as batatas e rege-as com um pouco do azeite aquecido e leve ao forno a gratinar;
- Antes de servir regue o bacalhau com o restante azeite.
Sugestão: No momento, que estiver a fazer a confecionar a cebolada pode adicionar pimento vermelho cortado às tirinhas.
Este prato pode ter como acompanhamento legumes.
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