terça-feira, 17 de março de 2015

Arroz de Tamboril

Ingredientes

500 gr de  tamboril aos cubos
20 camarões  médios
2 copos  de arroz agulha ou carolino
6 copos de água
1 cebola
3 dentes de alho
3 folhas de louro
azeite  qb
1 cálice de vinho  branco
1/2 pimento vermelho em cubos
1/2 pimento  verde em cubos
1 cubo de caldo de peixe
pimenta branca qb
sal qb
coentros/ salsa picada

                                                 

Modo de confeção:

  • Tempere o tamboril com um pouco de sal e pimenta;
  • Descasque os camarões deixando a cabeça e o rabo ;
  • Corte os pimentos em cubos e o tomate;
  • Pique os coentros ou salsa o que preferir;
  • Coloque os 6 copos de água e o cubo de caldo de peixe, num tacho;
  • Noutro tacho coloque a cebola e o alho picados,junte o azeite e o louro e deixar refogar até a cebola fique loura;
  • Adicione o tomate e o vinho deixar cozinhar mais  um pouco;
  • Depois adicione o pimento e o tamboril cobro com um pouco de caldo e deixar cozinhar durante uns 5 minutos;
  • Após os 5 minutos, deite  o restante caldo e quando levantar fervura junte os camarões e  retifique os temperos;
  • Por fim,  junte o arroz e deixe cozinhar ,em lume brando, até este ficar cozido;
  • Antes de servir, adicione os coentros ou a salsa picada.

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