Ingredientes
500 gr de tamboril aos cubos20 camarões médios
2 copos de arroz agulha ou carolino
6 copos de água
1 cebola
3 dentes de alho
3 folhas de louro
azeite qb
1 cálice de vinho branco
1/2 pimento vermelho em cubos
1/2 pimento verde em cubos
1 cubo de caldo de peixe
pimenta branca qb
sal qb
coentros/ salsa picada
Modo de confeção:
- Tempere o tamboril com um pouco de sal e pimenta;
- Descasque os camarões deixando a cabeça e o rabo ;
- Corte os pimentos em cubos e o tomate;
- Pique os coentros ou salsa o que preferir;
- Coloque os 6 copos de água e o cubo de caldo de peixe, num tacho;
- Noutro tacho coloque a cebola e o alho picados,junte o azeite e o louro e deixar refogar até a cebola fique loura;
- Adicione o tomate e o vinho deixar cozinhar mais um pouco;
- Depois adicione o pimento e o tamboril cobro com um pouco de caldo e deixar cozinhar durante uns 5 minutos;
- Após os 5 minutos, deite o restante caldo e quando levantar fervura junte os camarões e retifique os temperos;
- Por fim, junte o arroz e deixe cozinhar ,em lume brando, até este ficar cozido;
- Antes de servir, adicione os coentros ou a salsa picada.
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