1,5 kg de cabrito
1 kg de batatinhas
6 dentes alho
2 cebolas
4 folhas de louro
1 c de chá de folhas de alecrim
salsa
2 c de sopa de colorau
2 c de sopa de banha de porco
azeite qb
sal qb
1 malagueta
200 ml de vinho branco
200 ml de água com caldo de carne
Modo de confeção:
- Lave a carne e deixe-a escorrer;
- Num recipiente coloque a cebola cortada às rodelas, o alho picado, o louro, o alecrim, o colorau, a salsa, a malagueta desfeita e o vinho;
- Pegue na carne e polvilhe-a com uma mão cheia de sal, de maneira que o sal chegue a toda a carne. Depois mergulhe-a no preparado anterior e deixe a marinar durante horas( pode deixar de um dia para o outro);
- Retire a carne da marinada, coloque numa assadeira e barra a carne com a banha. Coloque as batatinhas, em volta da carne;
- Junte o caldo de carne derretido em 2 ml de água,à marinada da carne e verta sobre as batatinhas;
- Mexa as batatinhas, de forma a que todas apanhem tempero e rege com um fio de azeite;
- Leve ao forno à temperatura de 180º, durante aproximadamente 1 h 30 m;
- A meio da assadura prove e retifique os temperos, caso seja necessário:
Sugestão:
Esta receita pode ser usada com outro tipo de carne. Pode acrescentar outros ingredientes como cenoura cortada em rodelas ou cubos, pimento verde ou vermelho aos cubos.
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